Применяемость и ограничения по конопляному сырью

Применяемость и ограничения по конопляному сырью

В последнее время во всем мире наблюдается всплеск интереса к производству конопли. Промышленную коноплю можно легально выращивать в Ирландии по лицензии Министерства здравоохранения для различных целей, включая производство клетчатки, продуктов питания и кормов. Разрешенные сорта каннабис перечислены в «Общем каталоге сортов сельскохозяйственных растений» ЕС.

Промышленная конопля во многом похожа на каннабис, но без наркотического воздействия активного ингредиента — тетрагидроканнабинола (ТГК). На промышленных предприятиях она не может превышать 0,2%. Конопляная промышленность в Ирландии развивалась медленно, в основном из-за отсутствия перерабатывающей инфраструктуры.

В связи с недавним возобновлением интереса к техническим сортам марихуаны во всем мире важно взглянуть на барьеры, с которыми сталкиваются фермеры, а затем посмотреть, как мы можем раскрыть потенциал выращивания конопли в качестве альтернативного сельскохозяйственного предприятия. Урожай можно выращивать как из-за его волокна, так и из-за масла.

Где можно выращивать коноплю?

Культура предпочитает богатую гумусом почву, но успешно выращивается на самых разных типах почв. Несмотря на загадочность конопли, она похожа на обычную культуру. Это очень традиционно с точки зрения того, как вы сеете, похоже на посев капусты, такой как капуста. И он удивительно хорошо растет в ирландском морском климате.

Его называют сорняком, потому что он растет как один — очень быстро и легко. Подготовка почвы для волоконной марихуаны аналогична другим яровым культурам, например, яровому ячменю. Семена конопли высевают весной на хорошо подготовленные почвы, они требуют прочного семенного ложа и хорошего контакта с почвой для хорошего прорастания.

Применяемость промышленного сырья

Конопля может использоваться для производства как волокна, так и семян. Разновидности волокна могут достигать 3 м в высоту в правильных условиях и выбираются для производства большого количества высококачественного волокна. Совсем недавно были введены карликовые или двойные сорта конопли, которые в основном выращивались для получения масла из семян, а также производилось небольшое количество клетчатки.

Использование конопляного волокна

После извлечения и обработки конопляное волокно в основном экспортируется в Европу для использования в производстве автомобильных запчастей, текстиля и строительных материалов. Крупные производители автомобилей уже используют биокомпозиты из конопли для автомобильных компонентов, таких как обшивка и полки для багажа. Другие области применения волокна включают изоляцию и коврики для садоводства. Остальную часть растения, состоящую из костной сердцевины конопли, можно использовать для подстилки для лошадей или домашней птицы, а Hemcrete используется для наружной отделки домов и известковых блоков.

Особые ограничения

До сих пор основными препятствиями были лицензирование и отсутствие конечного рынка. Также отсутствует перерабатывающая инфраструктура. В настоящее время только сорта с содержанием ТГК менее 0,2%, наркотического компонента каннабиса, могут выращиваться для производства клетчатки и растительного масла в ЕС. Законы о злоупотреблении наркотиками с 1977 по 2016 год вводят в действие в Ирландии международные конвенции о наркотических и психотропных веществах, включая Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года.

Производные конопли, которые включают ТГК, контролируются этой структурой. Каннабидиол (CBD) в марихуане не является контролируемым наркотиком после разделения и экстракции. КБД психоактивен, вот почему люди находят его таким полезным, но он не психотропный. Однако, если продукты или препараты, содержащие КБД, также содержат ТГК в любых количествах, они считаются контролируемыми препаратами.

 

Leave a Comment