Семь интересных фактов о конопле, которые вас удивят

Семь интересных фактов о конопле, которые вас удивят

По мере того, как мы узнаем все больше и больше о растении, которое меняет отрасли промышленности по всему миру, интересные факты о конопле не перестают нас удивлять. Мы уже знаем, что это растение может нас накормить, одеть, приютить и даже исцелить, но это еще не все. Кажется, что эта тенденция появилась только в последние пару лет, но на самом деле марихуана техническая присутствовала во многих эпохах современного общества. 

В этой статье вы узнаете некоторые интересные факты из истории конопли о том, как разные цивилизации относились к этому растению и его промышленному, лекарственному и сельскохозяйственному использованию.

  1. Факты истории конопли, относящиеся к 26 900 г. до н.э.

Факты истории конопли постоянно обновляются по мере появления новых археологических находок. В настоящее время существует множество научных доказательств, связывающих выращивание еще десятки тысяч лет назад. В 1997 году в районе Чехословакии был найден кусок конопляной веревки, датируемый 26 900 годом до нашей эры, что делает его самым древним предметом, связанным с каннабисом.

Интересные факты о конопляной ткани возникли, когда группа археологов обнаружила куски конопляной ткани в районе древней Месопотамии (в настоящее время Ирак и Иран), датируемые 8000 г. до н.э. Эти древние общества, вероятно, собирали коноплю для получения текстильного волокна вместо хлопка, но некоторые историки считают, что они также могли широко использовать коноплю, чтобы испытать на себе ее психоактивные и лечебные эффекты.

  1. Древние египтяне использовали коноплю в медицинских целях.

Древний Египет использовал марихуану в лечебных целях еще в 2000 г. до н.э. для лечения боли, воспалений, рака, глаукомы, а также для облегчения депрессии. Это доказательство было обнаружено, когда ученые нашли в Египте в 1870-х годах папирус Эберса, древний медицинский учебник. Другие интересные факты о конопляной ткани включают в себя то, что она была извлечена из гробниц некоторых знаменитых фараонов.

Использование растений каннабиса было регулярным в Древнем Египте в медицинских, религиозных и рекреационных целях, а также для производства веревок и тканей. Масло семян также использовалось как уникальное лечебное средство. Он использовался для борьбы с воспалениями кожи, считался тонизирующим и регенерирующим. Слабительное и мочегонное действие позволит удалить аскариды у новорожденных и животных.

  1. Конопля использовалась при строительстве Великих пирамид

Подобно тому, что сегодня известно как конопляный бетон, пенька, пропитанная водой, использовалась в конструкции великих пирамид и других массивных сооружений между гигантскими скалами и внутри их трещин. Конопляная одежда и веревки также использовались для транспортировки массивных кусков камней, используемых в конструкции пирамид.

  1. Важные документы и картины были сделаны из конопли

Конопляная бумага и конопляная ткань тесно связаны с историей нашего общества. Свидетельства, датированные более чем 2000 г. до н.э. показывает, что Китай был пионером в использовании конопляного волокна для создания бумаги. Некоторые из самых ценных документов в истории человечества были написаны и подписаны на бумаге из конопли, например, Декларация независимости Соединенных Штатов, написанная в 1776 году, и Великая хартия вольностей, написанная королем Англии Джоном в 1215 году. Известные картины известных художников были сделаны на конопляной бумаге. полотна, такие как Рембрандт, Ван Гог, Гейнсборо и другие.

  1. Общества не только любили выращивать коноплю; Некоторые места сделали это обязательным

В 16 веке выращивание конопли было жизненно важным для Англии и ее колоний. Правление Генриха VIII считалось золотым веком для технической  марихуаны, так как в 1533 году он принял закон, обязывающий фермеров выращивать ¼ акра конопли на каждые 60 акров, которыми они владели. А фермеру, не подчинившемуся закону, грозил солидный штраф почти в размере полугодовой зарплаты. Целью этого правила было производство большего количества военно-морского снаряжения, такого как канаты, паруса, сети и другое.

В США фермеры были обязаны выращивать коноплю, и отказ от этого был нарушением закона в 17, 18 и 19 веках, поскольку считался актом патриотизма. До начала 20 века конопля была самой крупной культурой в США, а в 1950-х годах насчитывалось более 8000 конопляных ферм. После того, как в 1970 году был принят Закон о контролируемых веществах, все выращивание каннабиса считалось незаконным, включая его, которая только недавно изменилась благодаря Закону о фермерских хозяйствах 2018 года.

  1. Форд построил прототип автомобиля с коноплей, который работал на конопляном топливе

Идея о том, что конопля может помочь окружающей среде, не совсем нова, поскольку в 1941 году Генри Форд построил прототип соевого автомобиля из пластика, полученного из таких растений, как соя, кукуруза, пшеница и конопля. Этот прототип также был разработан для работы на конопляном топливе, поскольку целью Форда было интегрировать автомобильную промышленность с сельским хозяйством.

Биопластический материал будет использоваться для замены металлов, потому что Вторая мировая война создала дефицит такого материала. К сожалению, после окончания войны проект с коноплей был заброшен, так как все производство автомобилей было остановлено, а США направили свои силы на восстановление страны. Хотя эта идея изначально не имела никаких экологических претензий, в наши дни она может быть чрезвычайно позитивной концепцией.

  1. Марихуана может быть альтернативой деревьям для бумаги

Упомянутые выше факты говорят о том, что конопля может заменить металлы и топливо как более экологически чистый вариант, который может объединить промышленность и фермеров. Эта реальность может произойти в производстве бумаги, заменив деревья травой. 

Известно, что с одного гектара каннабис (10 000 м2) за 4 месяца можно получить столько бумаги, сколько до 4 га деревьев за 20 лет, потому что ее стебель быстрее достигает зрелости. Еще одним большим преимуществом использования конопли является то, что такую бумагу можно перерабатывать несколько раз.

Leave a Comment